L'assiette gourmande et durable
Pratiques inspirantes
Elèves du Gymnase de Bussigny et apprentis du secteur Restauration du COFOP ont été sensibilisé·e·s aux enjeux de l'alimentation durable à travers des ateliers pédagogiques dans une coopérative maraichère et la création d'un repas en commun.
Mieux préserver les sols en 10 questions
Documentaires et pédagogiques
Guide répondant aux questions principales sur le sol et l'importance de sa conservation.
Dossier Sol
Documentaires et pédagogiques
Dossier pédagogique sur le sol développé par éducation21 pour tous les niveaux scolaires.
Projet P2R
Pratiques inspirantes
Découverte et enseignement au sein d’une coopérative maraichère locale pour des classes de 10 et 11 de l'EPS Le Mont-sur-Lausanne.
Rapport spécial du GIEC 2019 : « Climate Change and Land »
Documentaires et pédagogiques
Synthèse et traduction du rapport du GIEC.
Dossier agriculture
Documentaires et pédagogiques
Dossier pédagogique pour tous les niveaux scolaires sur l'agriculture.
Objectif Terre
Documentaires et pédagogiques
Un projet produit par le Musée de la nature du Valais.
GLOBE
Documentaires et pédagogiques
Explorer, comprendre et expliquer la Terre – des compétences pour toutes les générations !