Guide pratique pour la promotion de la santé et de la durabilité en restauration collective: domaine "Education"
Documentaires et pédagogiques
Guide pour l’organisation de repas de midi des enfants et des adolescents dans une optique de durabilité, santé et convivialité
Publication:
Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires OSAV
Thèmes:
Agriculture & Alimentation
Mots clés:
critère achat, restauration, cuisine, gestionnaire intendance
Guide pratique pour la promotion de la santé et de la durabilité en restauration collective: domaine "Business"
Documentaires et pédagogiques
Guide pratique pour soutenir les décideurs et les professionnels de la restauration collective dans la mise en œuvre de mesures de promotion de la santé et de durabilité.
Publication:
Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires OSAV
Thèmes:
Agriculture & Alimentation
Mots clés:
alimentation, critère achat, restauration, cuisine, gestionnaire intendance
Toolbox achats responsables suisse
Documentaires et pédagogiques
La Toolbox propose des informations aux acheteurs afin de réaliser des achats responsables, selon différents groupes de produits et de matériaux les plus courants.
Thèmes:
Production & Consommation
Mots clés:
achat responsable, marché public, écobilan, énergie grise, cadre légal, critère achat
T-shirt en filature
Documentaires et pédagogiques
Activité pédagogique permettant d'aborder l'analyse de cycle de vie d'un produit et de sensibiliser les participants à une consommation plus durable. Ce jeu permet également d'aborder la pensée critique, l'approche systémique.
Publication:
Brueggiman, Dana, Carnal
Thèmes:
Production & Consommation
Mots clés:
analyse cycle de vie, acv, écobilan, coton, achat responsable, critère achat, consommation, condition travail, approche systémique
Recommandations pour des achats publics responsables dans le domaine de l’alimentation
Documentaires et pédagogiques
Produits alimentaires, équipements de cuisine, produits d’entretien, et services de restauration collective.
Publication:
OFEV
Thèmes:
Agriculture & Alimentation
Mots clés:
alimentation, critère achat, restauration, cuisine, produit entretien, gestionnaire intendance
Guide achat responsable - Matrice de pertinence
Documentaires et pédagogiques
Guide d'achat pour une grande quantité de produits et services.
Publication:
OFEV
Thèmes:
Numérique responsable, Agriculture & Alimentation, Habitat & Mobilité, Production & Consommation
Mots clés:
achat responsable, critère achat, informatique, bureau, combustible, transport, sport, courrier, hôtellerie, industrie textile, télécommunication, service postal, appareil ménager, médical