Qu'est-ce qu'on mange demain?
Restauration durable
Sain et durable - PNR69
Prescriptions alimentaires, pratiques et impacts: vers des régimes alimentaires sains et durables en Suisse
Béthusy se met à table
Newsletter No6, mars 2023 : L'alimentation
Cette sixième newsletter aborde les enjeux liés à l'alimentation.
Gymnase Provence
Le Gymnase Provence développe de nombreux projets en lien avec la durabilité.
Une Commission Durabilité a été créée. Composée d'enseignant·es et d'élèves, elle agit sur de nombreux domaines (sensibilisation, énergie, alimentation, déchets, santé, …), guidés par des objectifs variés et concrets. La page Internet de la commission permet de visualiser les projets en cours et/ou futurs au sein de l'établissement.
Gymnase de Morges
Le gymnase de Morges a à cœur d’intégrer et de promouvoir la durabilité au sein de l’établissement, en encourageant et en valorisant des actions en faveur de la durabilité, que cela soit au niveau de l’enseignement, mais également dans l’ensemble des pratiques scolaires et dans l’aménagement des infrastructures.
Les axes de travail sont multiples :
Gymnase de Beaulieu
Au printemps 2021, un groupe « durabilité » d’enseignant-e-s s’est constitué en lien avec la grève du climat. Les premières initiatives étaient l’installation d’un parking vélo (réalisé en automne 2022) et l’intégration de sujets liés à la durabilité dans la semaine spéciale. Une fois les référentes durabilité nommées, des réunions avec des élèves ont pu débuter.
Etablissement primaire de Cossonay Veyron-Venoge
La durabilité prend une place de plus en plus importante au sein de l’Établissement Primaire Cossonay Veyron-Venoge (EPCVV), que ce soit dans l'enseignement et dans les pratiques, comme dans la vie scolaire. Le référent durabilité collabore étroitement avec les déléguées PSPS pour le développement de projets pour les élèves, notamment sur les thèmes de l'alimentation, de l'activité physique et du vivre ensemble.
Pagination
- Page 1
- Page suivante