L'assiette gourmande et durable
Pratiques inspirantes
Les élèves du gymnase de Bussigny ont été sensibilisé·e·s aux liens entre l'agriculture, l'alimentation et la durabilité à travers des ateliers pédagogiques.
Vers une alimentation saine et durable : quelle est l’assiette idéale ?
Documentaires et pédagogiques
Infographie interactive : les impacts environnementaux de l'alimentation
Mes choix environnement
Documentaires et pédagogiques
Une boîte à outils pour réduire les impacts sur l’environnement du logement et de l'alimentation.
Guide pratique pour la promotion de la santé et de la durabilité en restauration collective: domaine "Education"
Documentaires et pédagogiques
Guide pour l’organisation de repas de midi des enfants et des adolescents dans une optique de durabilité, santé et convivialité
Guide pratique pour la promotion de la santé et de la durabilité en restauration collective: domaine "Business"
Documentaires et pédagogiques
Guide pratique pour soutenir les décideurs et les professionnels de la restauration collective dans la mise en œuvre de mesures de promotion de la santé et de durabilité.
Not longer life
Documentaires et pédagogiques
Revisiter des natures mortes d'hier pour se questionner sur la consommation d'aujourd'hui.
L'éprouvette - UNIL
Documentaires et pédagogiques
Laboratoire Sciences et Société de l'Université de Lausanne qui propose notamment des activités pédagogiques en lien avec la durabilité.
Restauration durable
Documentaires et pédagogiques
Recommandations pour une restauration respectueuse de l'environnement lors d'évènements
Podcast Métiers et durabilité
Documentaires et pédagogiques
Podcast illustrant une dizaine de professions accessibles par apprentissage ou par des études supérieures.
Fiche Durabilité-Projet (nouvelle version)
Publications du DEF
Fiche durabilité-projet pour vous accompagner dans la prise de conscience des enjeux socio-écologiques en lien avec un projet.
Pagination
- Page 1
- Page suivante