L'assiette gourmande et durable
Pratiques inspirantes
Les élèves du gymnase de Bussigny ont été sensibilisé·e·s aux liens entre l'agriculture, l'alimentation et la durabilité à travers des ateliers pédagogiques.
Flashlearn Analyse de cycle de vie
Documentaires et pédagogiques
Formation en ligne pour mieux comprendre le concept d'analyse de cycle de vie.
Flashlearn Planète sous pression, les défis de l'anthropocène
Documentaires et pédagogiques
Formation en ligne pour mieux comprendre le concept d'anthropocène.
Flashlearn l'économie circulaire
Documentaires et pédagogiques
Formation en ligne pour mieux comprendre le concept d'économie circulaire.
Mieux préserver les sols en 10 questions
Documentaires et pédagogiques
Guide répondant aux questions principales sur le sol et l'importance de sa conservation.
Rapport 2024 sur l’écart entre les besoins et les perspectives en matière de réduction des émissions
Documentaires et pédagogiques
Évaluation de l'écart entre les émissions de GES actuelles et la situation qu'elles devraient avoir pour limiter le réchauffement climatique à 1.5°
MOOC Imagine 2050
Documentaires et pédagogiques
Formation en ligne pour changer les récits de société en faveur d'une transition écologique
Vers une alimentation saine et durable : quelle est l’assiette idéale ?
Documentaires et pédagogiques
Infographie interactive : les impacts environnementaux de l'alimentation
Dossier Biens communs : à moi, à toi - à nous
Documentaires et pédagogiques
Dossier pédagogique sur les biens communs développé par éducation21 pour tous les niveaux scolaires
Grangeneuve à l’école de la Durabilité, projet pilote
Pratiques inspirantes
L'EPS Centre Lavaux a réhabilité un ancien collège dans lequel les élèves de différents niveaux profitent d'un enseignement décloisonné centré sur le lieu, les acteurs et actrices du territoire, les saisons et la durabilité
Pagination
- Page 1
- Page suivante