L'assiette gourmande et durable
Pratiques inspirantes
Elèves du Gymnase de Bussigny et apprentis du secteur Restauration du COFOP ont été sensibilisé·e·s aux enjeux de l'alimentation durable à travers des ateliers pédagogiques dans une coopérative maraichère et la création d'un repas en commun.
Dossier Sol
Documentaires et pédagogiques
Dossier pédagogique sur le sol développé par éducation21 pour tous les niveaux scolaires.
Dossier Animal
Documentaires et pédagogiques
Dossier pédagogique sur la relation que nous entretenons avec les animaux développé par éducation21 pour tous les niveaux scolaires.
Dossier Comment allons-nous?
Documentaires et pédagogiques
Dossier pédagogique sur la santé développé par éducation21 pour tous les niveaux scolaires.
Dossier Pêche
Documentaires et pédagogiques
Dossier pédagogique sur la pêche et ses enjeux développé par éducation21 pour tous les niveaux scolaires.
Vers une alimentation saine et durable : quelle est l’assiette idéale ?
Documentaires et pédagogiques
Infographie interactive : les impacts environnementaux de l'alimentation
Une journée climat à Ollon, organisée par les élèves pour les élèves
Pratiques inspirantes
Organisation d'une journée climat à l'EPS Ollon-Villars-Gryon grâce à une collaboration entre le groupe durabilité, un groupe d’élèves volontaires et les Z’écollons.
2050, Look up !
Pratiques inspirantes
Exploration autour des enjeux de l'alimentation pour les élèves des cycles 1 et 2 de l'EPS Yvonand et environs et de l'EP Edmond Gillard autour de maquettes, toiles, photographies pour un voyage vers 2050.
Une Journée Durabilité au gymnase, selon un cycle de trois ans
Pratiques inspirantes
Journée Durabilité du Gymnase de la Cité pensée selon un cycle de 3 ans avec un programme progressif d’une volée à l’autre.
La Fête de la nature 2024
Pratiques inspirantes
Une semaine pour découvrir et étudier la nature mais aussi pour tisser des liens intergénérationnels entre les élèves de l'EPS Epalinges et les séniors de la commune.
Pagination
- Page 1
- Page suivante