Guide pratique pour la promotion de la santé et de la durabilité en restauration collective: domaine "Education"
Documentaires et pédagogiques
Guide pour l’organisation de repas de midi des enfants et des adolescents dans une optique de durabilité, santé et convivialité
Publication:
Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires OSAV
Thèmes:
Agriculture & Alimentation
Mots clés:
critère achat, restauration, cuisine, gestionnaire intendance
Guide pratique pour la promotion de la santé et de la durabilité en restauration collective: domaine "Business"
Documentaires et pédagogiques
Guide pratique pour soutenir les décideurs et les professionnels de la restauration collective dans la mise en œuvre de mesures de promotion de la santé et de durabilité.
Publication:
Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires OSAV
Thèmes:
Agriculture & Alimentation
Mots clés:
alimentation, critère achat, restauration, cuisine, gestionnaire intendance
Centre d'Orientation et de Formation Professionnelles (COFOP)

Le COFOP est une école des métiers qui dépend de la Direction générale de l’enseignement postobligatoire (DGEP). Elle accueille des jeunes libérés de la scolarité obligatoire qui ne peuvent suivre sans difficulté une filière normale de formation professionnelle.

Thèmes:
Durabilité & Éducation à la durabilité, Agriculture & Alimentation, Biodiversité & Écosystèmes, Eau & Forêt, Énergie & Climat, Habitat & Mobilité, Production & Consommation
Mots clés:
alimentation, formation professionnelle, restauration, paysagiste
Recommandations pour des achats publics responsables dans le domaine de l’alimentation
Documentaires et pédagogiques
Produits alimentaires, équipements de cuisine, produits d’entretien, et services de restauration collective.
Publication:
OFEV
Thèmes:
Agriculture & Alimentation
Mots clés:
alimentation, critère achat, restauration, cuisine, produit entretien, gestionnaire intendance
Cadre de référence pour une offre alimentaire équilibrée et durable à l’UNIL
Documentaires et pédagogiques
Directives pour la restauration collective à l’UNIL, tant pour les aspects nutritionnels que pour la durabilité.
Publication:
UNIL
Thèmes:
Agriculture & Alimentation
Mots clés:
alimentation, restauration